ATMOSFEAR 22 Front cover  

ATMOSFEAR #22 

 

Польские ветераны HATE после насыщенного фестивалями лета нынешней осенью отправятся в очередной тур, где числятся Украина, Россия, Белоруссия, а также восточные азиатские страны. Что сейчас происходит в стане группы, нам удалось выяснить из первых рук у лидера группы Адама, прямо после выступления на Brutal Assault. Благо, наш корреспондент оказался на этом фестивале.

Привет. Ну как прошел концерт? Какие новости у группы?
Привет! У нас все хорошо. Вот буквально час назад отыграли на Brutal Assault в Чехии, один из наиболее важных для нас фестивалей этим летом. Из новостей, могу сказать, что недавно подписали новый контракт с американским лейблом Metal Blade Records, и уже в декабре-январе садимся за запись нового альбома для этого лейбла. Премьера запланирована на начало весны 2019. Но, между этим, мы успеем сыграть на немалом количестве концертов, в том числе едем в тур с VADER по далекой Азии, впервые в Китае, Японии и Монголии. А также по России, ну и посетим Украину с концертом в Киеве, вместе с VADER.

Долгое время вы были под патронатом Napalm Records, но недавно подписались на Metal Blade Records. Какие перспективы вы видите, начав сотрудничество с данным лейблом?
Мне не нравится, что с Napalm Records мы уже уперлись в стену, исчерпали определенный лимит. И поэтому приняли решение сменить лейбл. Кроме того, Metal Blade были заинтересованы в сотрудничестве с нами, и сделали нам более выгодное предложение. Это и есть причина, по которой мы подписали контракт с новым лейблом. Хочу сказать, что связываем с этим контрактом большие надежды.

После выхода альбома “Tremendum” уже прошел год. Как встретили этот альбом слушатели, и как он был воспринят на концертных площадках?
Реакции были разные, в основном хорошие… но разные. Потому, что это есть альбом, который отходит от death metal более в сторону black metal. Хотя новые треки, которые делаем сейчас, являются, наоборот, поворотом к нашим корням, поворотом к альбомам “Erebos” и “Soulflesh”. Но, не могу сказать больше, поскольку именно сейчас готовим новый материал. И в декабре-январе будем его записывать.

Сколько уже имеется готового материала?
Есть уже пять готовых песен, одна из которых опубликована на ютьюбе, но в виде демо – неофициальный вариант, который будет на альбоме. Трек называется “Path To Arkhen”, мы его называем demo 2018, и это как раз одна из новых композиций.DSC 1949 2

Возвращаясь к концертам. Почему вам пришлось отменить тур по Великобритании?
Потому, что важный фестиваль, который должен бы завершить эту трассу, а именно Heavy Scotland, был отменен, и это подорвало весь план нашего тура. Поэтому мы решили не делать этот тур сейчас, а перенести его на весну 2019. Поэтому тур, можно сказать, не отменен, а перенесен.

Как прошел ваш летний фестивальный период?
Мы отыграли несколько важных фестивалей, таких как In Flammen в Германии, Metal Days в Словении, Brutal Assault сегодня, также отыграли на хорошем и очень важном фестивале в Барселоне - Move Your Fucking Brain. А две недели назад закончили европейский тур. Потому, считаю, что летний сезон был использован по максимуму.

Этой осенью HATE будет выступать в Киеве, вместе с VADER и THY DISEASE, именно этот город открывает ваш восточноевропейский тур. Что вы ожидаете от этой поездки? Будут ли представлены какие-то новые песни со сцены?
Да, сыграем одну новую вещь, ту о которой уже упоминал. Эту вещь будем играть на концертах. В остальном, это будет такой разноплановый сэт, с треками из последнего альбо
ма “Tremendum”, немного треков из “Erebos”, один или два трека с альбома “Soulflesh”. Такая соляночка из последних наших четырех альбомов.

Вы уже не один раз были в Украине. Что вам больше всего понравилось и запомнилось?
Больше всего мне нравится в Украине то, что страна меняется, и мне кажется, очень динамично, в сторону Запада (надеюсь). Это то, что мне сейчас больше всего нравится в Украине. С другой стороны, есть ли у Украины шанс выйти из “советского мышления”? Это шанс, это потенциал, воспользуется ли ним Украина – мне предсказать трудно. Но те движения, что она делает в данный момент – движения в правильную сторону. Хотелось бы, чтобы они закончились успехом для Украины.

Так же, как ты упоминал, вы будете играть в России. Что вы знаете и что думаете о войне в Украине?
Я убежден в том, что это не конфликт, а агрессия России против Украины. Это агрессивная война, которая была никому не нужна. Желаю HateУкраине, чтобы она закончилась как можно быстрее.

Знаете ли вы о том, что Россия подбрасывает разную фиктивную информацию в Польшу, чтобы рассорить поляков и украинцев? Например, нанимает людей, которые обливают краской польские памятники в Украине и, наоборот, украинские в Польше.
Да, мы здесь в Польше, даем себе отчет в том, что есть определенные силы, которые мешают в развитии польско-украинских отношений. Большинство людей в Польше отдают себе в этом отчет.

После выступлений в СНГ у вас продолжится тур по Монголии, Китаю и Японии. Как ты уже говорил, вы еще там не выступали, а бывали ли вы вообще в этих странах раньше?
Нет, не были там никогда. И это вообще наше первое турне по далекой Азии. Надеемся, что это будет хорошее экзотическое приключение, тем более, что едем туда с нашими хорошими товарищами VADER, которых знаем много лет, и с которыми отыграли множество концертов в разные периоды нашей карьеры. Поэтому, мы очень счастливы, что едем в этот тур, не можем уже дождаться его.

На заре вашей карьеры, исполняя более скоростную музыку, некоторые люди сравнивали вас с творчеством группы DEICIDE. Но с тех пор ваша музыка изменилась. Как ты относишься к данной группе, и какой твой любимый альбом DEICIDE?
Когда был юношей, очень любил и ценил DEICIDE. Больше всего мне нравится первый альбом “Deicide” и второй – “Legion”. Это мои любимые альбомы этой группы. Скорее всего, первые шаги нашей группы были инспирированы американским Death Metal’ом из Флориды, а именно такими группами, как DEICIDE или MORBID ANGEL. Это было очень выразительно слышно в нашем раннем творчестве. В то время мы только искали наш индивидуальный звук, свой индивидуальный подход к металлу вообще. Заняло это несколько лет. Хочу сказать, что вспоминаю те времена с ностальгией, но не хотел бы в них возвращаться. Развиваемся в музыкальном плане натуральным способом – это скорее больше эволюция, чем революция. И мне кажется, что направление, в котором мы идем сейчас, может быть интересным в музыкальном плане, и как мне кажется, даже чем-то исключительным вообще… даже на фоне польской метал-сцены …

У HATE пару последних лет двое сессионных музыкантов? Почему вы не переведете их в разряд постоянных?
Это еще не точно… может быть… может быть они станут постоянными участниками группы, но это будет зависеть от того, как мы будем вместе, как группа, работать над созданием нового альбома, который сейчас готовим. И его написанием, и записью. Поэтому есть шанс, что группа HATE снова станет квартетом, но… это шанс, потенциал… еще не знаю, еще не принял решение в отношении этого вопроса.DSC 1960 2

Как ваш барабанщик успевает играть в стольких группах?
Pavulon является очень занятым музыкантом. Также потому, что он уже много лет занимается только музыкой, зарабатывая себе этим на жизнь. В некоторые проекты он ангажируется меньше, в некоторые больше, но HATE есть его приоритетом, и это для меня наиболее важно.

Какие стратегические цели группы?
Продолжать наше дело, стремиться большего индивидуализма нашего послания – нашей музыки, ну и…хотелось бы сказать по-английски Keep Metal Alive / Keep Metal Burning! Эти английские слова больше выражают то, что я хочу сказать в данном случае.

object1205369700

total metal records logo

msr gold logo 2016

another side records logo

PNGLogo1

total metal distribution logo